Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Анализ и управление цифровыми ресурсами и процессами организации

Анализ и управление цифровыми ресурсами и процессами организации

Повышение квалификации

144

часов занятий

91

часов теории

53

практических часов

6

модулей

20 000

стоимость

О программе

Цель: Формирование у слушателей новых компетенций, совершенствование теоретических знаний и практических навыков специалистов в области создания и применения системы информационной безопасности, обеспечение соответствия их квалификации современным международным требованиям. Формирование комплексного видения основ инновационного менеджмента и цифровой трансформации: от технологических трендов, новых бизнес-моделей, управления на основе данных, до необходимой трансформации организационной структуры организации, цифровой культуры, HR.

Категория слушателей: лица имеющие высшее образование; руководящий состав образовательных учреждений высшего образования (уровень не ниже начальника управления / директора центра).

Формируемые профессиональные компетенции по результатам обучения слушателей:

Владение современными теоретическими знаниями и практическими навыками в области информационной безопасности.
- Владение новейшими методиками создания и применения системы информационной безопасности.
- Способность эффективно применять инновационные технологии в создании и применения системы информационной безопасности, соответствующей международному уровню.
- Проведение обследования деятельности и ИТ-инфраструктуры предприятий.
- Знает методики использования программных средств для решения практических задач.
- Установления соответствия целей и задач ИТ-организации бизнес-целям и стратегии вуза или компании.
- Владеть навыками- планирования, контроля и координации инновационной деятельности, осуществления процесса управления инновациями.
- Использовать современные методы управления проектом, направленные на своевременное получение качественных результатов, определение рисков, эффективное управление ресурсами, готовностью к его реализации с использованием современных инновационных технологий
- Прогнозировать динамику основных социально-экономических показателей деятельности организации под влиянием процессов цифровизации.
- Владеть навыками сбора, систематизации и обработки цифровой информации, имеющей значение для образовательной организации.
- Способность разрабатывать проекты, портфели и программы проектов на основе знаний

Международных стандартов управления проектами.
- Способность участвовать в постановке целей проекта (программы), его задач при заданных критериях, целевых функциях, ограничениях, разработке структуры их взаимосвязей, определении приоритетов решения задач с учетом правовых и нравственных аспектов профессиональной деятельности.
- Разработка и реализация проектов внедрения технологий, необходимых для процесса формирования и сбора данных и принятия на их основе управленческих решений.
- Освоение основных схем, позволяющих планировать цифровую трансформацию функции управления персоналом в зависимости от степени зрелости HR-практик, возможностей и особенностей компании.
- Организации деятельности по подбору персонала и оценки ее эффективности, начальными технологиями кадрового консалтинга, а так же базовыми методами оценки экономической и социальной эффективностью проектов, профессионального мышления.
- Применять методы принятия решений в проведении экспертизы проектов в управлении операционной деятельностью.
По итогам освоения программы слушатель должен:

знать: Основные законы РФ. нормативы и стандарты, обеспечивающие правовую защиту информации. Требования к уровням защиты на всех этапах жизненного цикла продукции. Знать базовые инструментальные средства необходимые для обработки данных, понятия и возможность выбрать основные инструментальные средства обработки данных, основные виды инструментальных средств. Стандарты управления качеством проектов в области ИТ. Контроль качества. Методы контроля качества. Процедуры анализа качества. Анализ состояния и обеспечения качества в проекте.

уметь: оценивать внутренние и внешние угрозы конфиденциальности и целостности информации. Контролировать надежность каждого уровня защиты. Организовать мероприятия, парирующие внутренние и внешние угрозы безопасности информации. Уметь оценивать эффективность деятельности подразделения, организации и групп (команд) сотрудников.Разрабатывать проекты, портфели и программы проектов при заданных критериях, целевых функциях и ограничениях - эффективно применять методы управления проектами, в том числе с использованием современного программного обеспечения.

владеть: владеть законодательной базой информационной безопасности. Уметь применять стандарты и спецификации в области информационной безопасности; навыками определения актуальности нормативно-правовой документации в профессиональной деятельности; применения электронной подписи. Владеть методами и способами защиты информации от преднамеренных и непреднамеренных угроз. Навыками организовывать работы малых коллективов исполнителей, планировать работу персонала и фондов оплаты труда, принимать управленческие решения на основе экономических расчетов

Формы и методы обучения:
Очная, с применением дистанционных образовательных технологий.
Итоговая аттестация осуществляется в форме зачета.
По итогам обучения слушателей получат удостоверение о повышении квалификации.

Программа

Модуль 1. Основы информационной безопасности

  • Промежуточная аттестация

Модуль 2. Управление процессами и структурой вуза с помощью ИТ

  • Промежуточная аттестация

Модуль 3. Цифровые технологии для эффективного управления персоналом

  • Промежуточная аттестация

Модуль 4. Анализ данных для CDO

  • Промежуточная аттестация

Модуль 5. Управление цифровыми проектами

  • Промежуточная аттестация

Модуль 6. Цифровая трансформация вуза как развитие его недооцененных цифровых активов

  • Промежуточная аттестация

Итоговая аттестация

Итоговая аттестация проходит в формате зачета.

Документ, который Вы получите

Выбрать дату

Выбрать дату

Выбрать год