Цель: Формирование у слушателей новых компетенций, совершенствование теоретических знаний и практических навыков специалистов в области создания и применения системы информационной безопасности, обеспечение соответствия их квалификации современным международным требованиям.
Категория слушателей: лица имеющие высшее образование; сотрудники образовательных учреждений высшего образования.
Формируемые профессиональные компетенции по результатам обучения слушателей:
- Владение современными теоретическими знаниями и практическими навыками в области информационной безопасности.
- Владение новейшими методиками создания и применения системы информационной безопасности.
- Знает методики использования программных средств для решения практических задач.
- Использовать современные методы управления проектом, направленные на своевременное получение качественных результатов, определение рисков, эффективное управление ресурсами, готовностью к его реализации с использованием современных инновационных технологий - Владеть навыками сбора, систематизации, обработки и визуализации цифровой информации, имеющей значение для образовательной организации.
- Способность разрабатывать проекты, портфели и программы проектов.
- Разработка и реализация проектов внедрения цифровых технологий, необходимых для процесса формирования и сбора данных.
- Знать цифровые инструменты, их типологию, функциональные возможности электронных ресурсов для решения практических задач
По итогам освоения программы слушатель должен:
знать: Основные законы РФ. нормативы и стандарты, обеспечивающие правовую защиту информации. Требования к уровням защиты на всех этапах жизненного цикла продукции. Знать базовые инструментальные средства необходимые для обработки данных, понятия и возможность выбрать основные инструментальные средства обработки данных, основные виды инструментальных средств. Знать современную методологию управления проектом; стандарты и методики управления знаниями и инновациями.
уметь: оценивать внутренние и внешние угрозы конфиденциальности и целостности информации. Разрабатывать и обосновывать предложения по их совершенствованию с учетом критериев социально-экономической эффективности, рисков и возможных социальноэкономических последствий. Пользоваться современными техническими средствами и информационными технологиями; организовывать совместную деятельность с коллегами.
владеть: владеть законодательной базой информационной безопасности; основными инструментами анализа управленческой информации; основным инструментарием для обоснования принятия управленческого решения; навыками использования современных технических средств и информационных технологий для коммуникации в профессиональной деятельности.
Формы и методы обучения:
Очная, с применением дистанционных образовательных технологий.
Итоговая аттестация осуществляется в форме зачета.
По итогам обучения слушателей получат удостоверение о повышении квалификации.