Цель: Формирование у слушателей новых компетенций, совершенствование теоретических знаний и практических навыков специалистов в области создания и применения системы информационной безопасности, обеспечение соответствия их квалификации современным международным требованиям.
Категория слушателей: лица имеющие высшее образование; профессорско-преподавательский состав образовательного учреждения высшего образования.
Формируемые профессиональные компетенции по результатам обучения слушателей:
Владение современными теоретическими знаниями и практическими навыками в области информационной безопасности.
Владение новейшими методиками создания и применения системы информационной безопасности.
- Способность эффективно применять инновационные технологии в создании и применения системы информационной безопасности, соответствующей международному уровню. - Знает методики использования программных средств для решения практических задач. - Использовать современные методы управления проектом, направленные на своевременное получение качественных результатов, определение рисков, эффективное управление ресурсами, готовностью к его реализации с использованием современных инновационных технологий - Владеть навыками сбора, систематизации и обработки цифровой информации, имеющей значение для образовательной организации.
- Способность разрабатывать проекты, портфели и программы проектов.
- Разработка и реализация проектов внедрения технологий, необходимых для процесса формирования и сбора данных и принятия на их основе управленческих решений.. По итогам освоения программы слушатель должен: знать: содержание, состав, структуру информационных систем и технологий, функции, принципы организации; цифровые инструменты, их типологию, функциональные возможности электронных ресурсов для решения практических задач. уметь: применять современные информационно-коммуникационные методики и технологии для обеспечения эффективности и качества образовательного процесса; анализировать и проводить квалифицированную экспертную оценку качества электронных образовательных ресурсов и программно-технологического обеспечения для их внедрения в образовательный процесс; уметь организовывать индивидуальную и коллективную образовательную деятельность в сетевом пространстве с учетом возрастных и индивидуальных особенностей обучающихся владеть: навыками использовать возможности информационно-коммуникационной образовательной среды для формирования универсальных видов учебной деятельности и обеспечения эффективности и качества образовательного процесса.
Формы и методы обучения:
Очная, с применением дистанционных образовательных технологий. Итоговая аттестация осуществляется в форме зачета.
По итогам обучения слушателей получат удостоверение о повышении квалификации.